AA

Ляшко рассказал, как государство обеспечит закрытие рынков

Контролировать продовольственные рынки будут сотрудники  государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Органы местной власти разрешали работу рынков без соблюдения каких-либо требований

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, чьим постановлением была запрещена работа продовольственных рынков, рассказал о необходимости лишить органы местной власти контроля за соблюдением этого запрета в условиях карантина. Из-за многочисленных нарушений теперь эту обязанность возложат на представителей правительственного ведомства. 

"Будет ежедневное инспектирование представителями государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и ежедневное разрешение на открытие и закрытие рынков. Если рынок нарушил нормы, то в следующий раз он сможет открыться не ранее чем через семь дней после того как устранит нарушения. Будет контроль государства без привлечения органов местного самоуправления", — рассказал Ляшко в эфире передачи "Свобода слова" на канале ICTV. 

Причиной такого решения Ляшко назвал поведение местных органов власти, которые позволяли работать всем рынкам, не считаясь с условиями, на которых правительство допускало их открытие.

 

Продовольчі ринки в Южноукраїнську не порушували карантинних вимог і ми маємо право на таку торгівлю. Тому і звернулись до керівництва країни за дозволом.

 

Виконавчий комітет Южноукраїнської міської ради

Читайте також