AA

А ЯК ЩЕ ДОСТУКАТИСЬ, ЩОБ ПОЧУЛИ І ЛИШАЛИСЬ ПО КВАРТИРАХ, ОСОБЛИВО ХТО ПРИЇХАВ ЗАЯВЛЯЛИ Б ПРО СЕБЕ?

Президент Владимир Зеленский отметил, что тесты будут распределены по всем областям Украины. 

"В ближайшие 48 часов ожидаем  прибытия в Украину из Китая 10 млн высокоточных лабораторных тестов, которые будут распределены по всем уголкам Украины. Десять аппаратов искусственной вентиляции легких, миллион масок, которые поступят в украинские аптеки, 100 000 масок повышенной защиты для врачей и сотрудников полиции, 400 000 экспресс-тестов и 10 000 литров дезинфицирующего средства", - отметил Зеленский.

По его словам, уже получена первая партия экспресс-тестов, изготовленных Институтом молекулярной биологии Национальной академии наук Украины.

Президент уточнил, что на данный момент для противодействия распространения коронавируса привлекли 15 000 полицейских.

Президент Зеленский при помощи олигархов и крупного бизнеса создает спецфонд на 12-13 млрд грн.

В ближайшие 48 часов Украина получит из Китая 10 млн лабораторных тестов для выявления коронавирусной инфекции COVID-19.  Об этом сегодня заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении.

Шановні Южноукраїнці! Що можливо, то місто робить аби бути готовим до неминучого навантаження на лікарні і нас з Вами. Попри дефіцит, який є і в розвиненій Європі, попри боязнь купити дороге і потрібне, бо є страшилки, що потягнуть до пояснень, попри те, що нема від МОЗ-у єдиної лінії закупівель, ми все ж таки просуваємось до можливої комплектації наших лікарень. 

Міська рада виділила на ці потреби 9 мільйонів гривень, є і благодійники, створюються групи по доставці ліків і харчів до осель людей з обмеженими можливостями та самоізольованих. 

Є чітке завдання працювати за вимогами карантину і ми робимо, і будемо робити все можливе в цих умовах.

Але навіть декілька осіб, які приїхали і не самоізолювались, і не повідомили про це все можуть звести нанівець. Зрозуміймо, ця пандемія, не жарт. 

Израильский врач в Италии: люди умирают как собаки
(коментар до назви публікації – «а як ще достукатись …»)

Израильский врач в Италии Ади Вайспинг, работающая в городе Парма, выступила с видеообращением к народу Израиля. Врач сказала:

"Дорогие израильтяне, что с вами случилось? Оставайтесь в ваших домах! Если вы идете в парк, на море или приглашаете поужинать домой старых друзей - это только помогает распространению вируса. Учитесь на наших ошибках. 

Три недели назад у нас было только три пациента. Тогда закрыли детские сады и школы и нам рекомендовали оставаться как можно больше в домах. Но мы продолжали жить как обычно, как будто ничего не случилось - и какой результат?  - Полная блокада через две недели, после коллапса больниц, после того, как людей, в том числе и молодых, бросают умирать одних дома. 

Люди умирают в одиночку в больницах, не могут попрощаться со своими любимыми, без похорон, умирают как муравьи, собаки умирают более достойно, чем они. Оставайтесь дома! У вас нет иммунитета! Вы - следующие в очереди, если вы немедленно не поменяете свое отношение - если не ради самих себя, так ради ваших детей, если не ради ваших детей, так ради ваших соседей,  ради ваших бабушек и дедушек, ради своих родителей, которые уже не молоды. 

Ради нас, ради врачей, пощадите нас - мы всегда там будем ради вас но не дайте нам дойти до самого худшего в карьере врача - выбора, кто будет жить, а кто нет, из-за того, что у нас просто нет койки для вас, нет оборудования, которое вас спасет”.


 

Читайте також